中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
最低3000元!江西残疾人高校新生可获助学奖励
2022-08-01 10:02:45    来源:南昌晚报
编辑:肖文忠    作者:黄琛琛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,江西省残联上线了全省残疾人高校新生奖励系统。高校新生奖励可直接进行在线申请,实现“一次不跑”或“只跑一次”办理助学奖励,同时将其纳入全省高校残疾人大学生数据库,特别是作为重点就业服务人群,“一人一策”提供不断线帮扶服务。

  奖励对象及标准为具有本省户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》,当年考取全日制普通高等院校和特殊高等院校大专、本科及研究生层次的残疾学生,分别给予最低每人3000元、4000元、5000元的一次性奖励。各地按照不低于最低奖励标准的原则,根据本地实际情况确定具体奖励金额。

  据了解,出台的《江西省残疾人高校新生奖励办法》中明确将残疾人高校新生奖励服务事项下放基层,残疾人高校新生由传统多级线下申请改为即时基层在线申请,大大优化办理流程,简化办事程序。同时,进一步优化资金分配,加大统筹力度,资金列支方式由省级拨付变为因素法转移支付下达,缩短申领时间。据统计,2022年全省有831名自愿标识残障信息的残疾学生参加高考,预计政策可惠及600多名残疾人高校新生,奖励资金超240万元。(记者黄琛琛)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言