中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡:开展暑期志愿活动 呵护孩子健康成长
2022-08-01 10:02:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易美琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(易美琪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易美琪报道:为进一步丰富辖区少年儿童暑期生活,萍乡武功山万龙山乡开展系列暑期志愿活动,让孩子们的暑期生活安全又多彩。

  多彩课程展笑颜

活动现场(易美琪 供图

  在茅店村新时代文明实践站多彩课堂上,选调生谢宇虹正在为孩子们讲述防溺水知识,一张张朝气蓬勃的脸庞正积极举手发言,“谢老师,我知道,不能在没有大人陪同的情况下游泳。”除了防溺水知识讲解,还举办了诗词讲解、书法画画、舞蹈音乐和安全知识培训等课程,多方面提少年儿童的学习能力。

  体育活动强体魄

活动现场(易美琪 供图

  为推动辖区少年儿童特别是留守儿童德智体美劳全面发展,三勤村在新时代文明实践站内组织了小型乒乓球比赛。“希望下次还能有这样的比赛,我还想跟小宇组队比赛。”孩子们笑着说。通过乒乓球比赛,不仅让孩子们感受了体育项目的魅力,还健强了体魄、培养了团队凝聚力。

  亲情连线暖心灵

活动现场(易美琪 供图

  为进一步解决留守儿童在家孤单、活动少等问题,万龙山乡通过新时代文明实践站开展“亲情连线”活动。“妈妈,你今天工作累不累?”“爸爸,你什么时候回家啊?”通过连线活动,孩子们营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。

  下一步,万龙山乡将持续开展一系列关爱儿童的活动,帮助孩子们快乐学习、全面发展、健康成长,让他们在活动中感受快乐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言