中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
贴心为民解难题 萍乡市自然资源和规划局用力用情助力乡村振兴
2022-07-29 17:35:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安装自来水管(李雪瑶 摄)

  在驻村工作队的推动下,争取项目专项资金40万元,将该村主干道及广场进行提升改造,完成了沥青摊铺5000余平方米;自筹资金10万元安装路灯75盏;利用整合资金5万元修复龙塘里农田渠道260米,解决农田600余亩灌溉难问题;安装自来水管3200米,解决山里自然村56户饮水难问题等,赢得群众认可。

  积极开展消费帮扶行动。市自然资源执法监察支队和市不动产登记中心等成员单位先后到村走访慰问困难群众和开展消费帮扶行动,送上慰问金和慰问物资近5000元,采购消费帮扶物资14194元,并开展座谈会和志愿活动。

  为了让未成年人健康快乐成长,驻村工作队向团省委关爱留守儿童“童心港湾”项目申报,已纳入团中央示范建设点,建成后将解决村内留守儿童放学后无人看管问题。

产业车间建设(李雪瑶 摄)

  为了让村民就业,驻村工作队正在有序推进建设产业车间项目,将有效解决村民就业60余人,每年增加村集体收入10万余元。

  驻村第一书记彭仙龙表示,下一步,驻村工作队将争取帮扶资金,帮助村里建设产业车间,引进修眉刀片厂企业入驻,解决当地村民就业,帮助增收。另外,将帮助村里建设新时代文明实践站和“童心港湾”项目,解决儿童看护问题,丰富村民文化活动。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言