中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
强化监督与警示教育 大力推进“清廉信贷文化”建设
2022-07-29 17:28:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张忠报道:为打造中国建设银行萍乡分行“清廉信贷文化”氛围,近日,中国建设银行江西省分行纪委派驻萍乡分行纪检组、市建行公司业务部、普惠金融部联合组织公司业务条线全体员工和支行对公业务客户经理(含新晋客户经理)开展对公业务员工“清廉信贷文化”警示教育及典型案例大家谈专题会议。

  会上,派驻萍乡分行纪检组长伍春苟作《算好犯罪七笔账,锻造风清气正信贷文化》专题授课;组织观看《以案说纪以案说规警示教育案例(信贷篇)》视频,传达、学习了《关于近期违反廉洁纪律问题查处情况的通报》;集体学习了《这些行长为何落马?信贷审批背后的权钱交易》《国企高管跨界敛财毁掉人生》等典型案例。

  为构建与信贷客户之间的“亲”“清”新型银企关系,有效推动“清廉信贷文化”建设,派驻纪检组对《“亲清”关系监督联系卡》推动落实、加强对信贷客户走访的工作做了安排和要求。

  多位客户经理结合伍春苟的讲课和典型案例谈了警示教育学习体会,表示要加强政治思想、业务理论及规章制度学习,提高职业操守修养和法纪合规意识,坚决“不越廉洁自律底线、不踩合规经营红线、不碰违法违纪高压线”,成为萍乡建行“清廉信贷文化”的践行者、推动者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言