中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
邬思海到安源区城郊管委会调研数字农家书屋建设情况
2022-07-29 17:04:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭茜报道:7月28日,安源区委常委、宣传部部长邬思海到城郊管委会调研数字农家书屋建设情况,区委宣传部副部长叶洪亮、区文化站站长廖勇、城郊管委会党委书记雷文茂等陪同调研。

  邬思海来到城郊管委会农家书屋,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了农家书屋藏书、日常管理服务、数字图书建设、硬件设施配备等情况。他强调,要让农家书屋发挥大作用,不断丰富基层文化生活,提高书屋利用率,为乡村振兴提供强有力的文化支撑。

  邬思海指出,农家书屋是基层群众阅读书籍汲取知识、丰富业余生活的好去处,也是一项重点的文化服务工程,不仅在推动文化建设、增强农民文化自信等方面发挥着十分积极的作用,而且能丰富农村文化娱乐活动,是农村居民和儿童精神食粮的补给站。城郊要充分发挥农家书屋的阵地作用,着力深化农家书屋延伸服务;要加大管理员培训力度,切实提高能力素质;要加大宣传力度,积极开展内容生动、形式多样的读书活动,提高农家书屋的知晓率和影响力;要开展农家书屋数字化建设,增加数字化阅读产品,利用好图书资源,满足群众阅读需求,真正将农家书屋打造成一个内容丰富、环境优美的公共文化交流服务空间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言