中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网媒株萍行 共书湘赣情】湖南炎陵:“黄金果”实力“出圈”
2022-07-29 09:46:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工人们正在准备制作黄桃汁的原材料(记者李小涛 摄)

工人们正在准备制作黄桃汁的原材料(记者李小涛 摄)

  大江网株洲讯 记者李小涛报道:肉脆、汁多、味甜、香浓的炎陵黄桃每到夏季,便深受消费者喜爱。近日,记者走进湖南省炎陵黄桃交易市场见到,新鲜的黄桃在这里短暂停留,便被销往全国各地,80余个摊主在这里忙得不亦乐乎。

  近年来,炎陵县深入实施“六大强农”行动,致力于创品牌、铸特色、提品质、强科技、抓融合、促开放,实现了从自然经济向商品经济、从区域品牌向国家品牌、从国内市场向国际市场、从经济现象向文化现象的四个转变。

  据了解,炎陵黄桃产自于境内海拔300至1200米的山区,先后获评国家地理标志证明商标、农产品地理标志产品、湖南“十大农业(区域公用)”品牌,入选全国乡村特色产品名录、中国特色农产品优势区,连续2年获评全省“一县一特”优秀农产品。

  炎陵县市场服务中心副主任李其敏介绍,炎陵黄桃交易市场占地3300平方米,设有86个摊位,28个门面。市场集电子商务、物流配送为一体,设置了农残快速检测室、消防控制室、监控室、便民服务室等配套功能,目前,已成为炎陵县城区最大的炎陵黄桃集散中心。

  在交易市场2楼的数字商务孵化中心,马健正在为广大网友直播推介炎陵黄桃,他说:“我们直播带货的产品是在当地农户家里收购的优质黄桃,从23日开始直播以来,4天时间实现盈利20万元。”

炎陵黄桃交易市场(记者李小涛 摄)

  此外,为拓展炎陵黄桃“商圈”,炎陵县委、县政府大力引进深加工企业,加快完善炎陵黄桃产业链,还不断延伸产业链,让群众既能吃到黄桃,也能喝到新鲜的黄桃汁。

  据了解,炎陵娜妹子农业开发有限公司成立于2021年,位于炎陵县九龙工业园果园洲路,是湖南娜妹子实业公司旗下的一家以黄桃深加工为主的企业,公司投资500万元建立了符合食品生产要求的标准厂房、生产车间,引进建成了黄桃果浆和黄桃果汁两条自动化生产线,建立了存放200余万斤黄桃果浆原料的冷链库。

  该公司立足品牌打造和质量管控,努力走科技创新之路,提升产品的市场竞争力。与北京食品协会、中南林业大学、长沙理工大学等院校建立合作关系,建立黄桃研发中心和专家实验楼,推出黄桃特色产品,提高市场知名度和竞争力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言