中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
九江银行萍乡分行:暖心金融服务 守护幸福晚年
2022-08-01 10:05:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭鑫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭鑫报道:近年来,智能化、无人化、数字化金融服务的出现,为市民带来诸多便利,但同时也为老年人带来不少困难。“这个我们老人家又不会用。”这是近期在网点营业大厅常听到的话,但每次都有该行员工热情地说道:“您放心,我们会全程为您服务”。为持续提升网点客户服务满意度,更好地为老年人服务,九江银行萍乡分行立足客户需求,想客户之所想,不断提升服务质效。

  走心,助老人性化,客户操作更便捷。7月2日17时,刘爷爷搀扶老伴颤颤巍巍前往营业部,该行工作人员见状赶紧上前陪同,且咨询客户需求。在了解是存单遗失,需挂失补办17张存单后,该行大堂经理快速引导客户至老年人服务窗口,告知其该业务办理时间较长,并贴心给其递上温水。由于该行无纸化柜台操作,老人不太熟悉整个流程,但大堂经理全程陪同,帮助老人办好所有存单的补办业务。次日,刘爷爷携带些许小吃,特意感谢为其办业务员工的暖心服务。九江银行萍乡分行在网点不仅专门设置老年人服务窗口,备好老花镜、放大镜等,提供爱心座椅、医疗箱等设施,还针对特殊群体提供上门服务方案,制定个性化服务项目和内容,打通金融服务的最后一公里,为不方便出门的老年客户解除后顾之忧。

  走深,宣教常态化,防诈覆盖面更广。近年来,随着老年人口数量不断攀升,一些不法分子利用老年人信息闭塞、认知较弱等特点,虚假宣传,设置陷阱,骗取老年人钱财。近期,63岁的王阿姨要求将其未到期的理财取出,称其急用,该行员工告知未到期的暂不能取出,王阿姨竟然要求贷款。经过该行员工再三询问,王阿姨才说是用于手机上某APP的投资,该行员工初步判断客户遭遇诈骗,随即启动反诈骗程序。经过反复劝说和耐心指导,王阿姨终于意识到自己遭遇诈骗,并对该行员工耐心、细心和专业的工作精神表示感谢。九江银行萍乡分行营业部在日常的工作中,不断增强员工各类防诈识别能力,在醒目位置张贴防范电信网络诈骗宣传海报、滚动播放防诈骗宣传标语,深入乡镇、村(社区)集市等开展各类宣教活动,对老年客户进行面对面宣讲,提高老年人的金融防范意识,树立健康的金融投资理念。

  九江银行萍乡分行将按照全程关注、优先办理、主动协助原则,为老年客户提供贴心、全面的金融服务。将老年客户服务体验纳入网点服务专项检查工作中,进一步提升网点服务老年客户的水平,提升全行服务的主动性,让老年人及广大群众都感受到九江银行发展中的“温心、暖心、爱心”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言