中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
贷款额度增加4000元!江西籍贫困大学生最高可贷1.6万元
2022-07-28 15:39:37    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊细娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 熊细娇报道:日前,江西省教育厅发布《江西省生源地信用助学贷款政策问答(2022年度)》。家庭经济困难的江西籍在校大学生均可在户籍所在县(市、区)申请办理生源地信用助学贷款。国家助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费等费用。

  据了解,申请生源地信用助学贷款的学生须具有中华人民共和国国籍;诚实守信,遵纪守法;学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

  今年江西省生源地助学贷款额度较去年增加4000元。全日制普通本专科学生(含第二学士学位学生、高职高专学生和预科生)最高贷款额度为每人每年不超12000元,全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)最高贷款额度为每人每年不超16000元。贷款期限原则上按剩余学制加15年,最长不超过22年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言