中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网媒株萍行 共书湘赣情】主流网媒株萍采访活动启动
2022-07-27 10:17:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(记者李小涛 摄)
与会领导共同启动株萍采访活动(记者李小涛 摄)

启动仪式现场(记者李小涛

  大江网株洲讯 记者李小涛报道:7月26日,以“网媒株萍行 共书湘赣情”为主题的主流网媒株萍采访活动启动仪式在湖南省醴陵市举办,湖南省委网信办副主任刘亚楼出席启动仪式并讲话,萍乡市委常委、宣传部部长叶舟出席并致辞,株洲市委常委、宣传部部长江小忠出席并致辞,醴陵市委书记、醴陵经开区党工委书记王利波出席并致辞。

  刘亚楼在讲话中首先代表湖南省委网信办,向江西省委网信办的大力支持表示由衷的感谢,为株洲市、萍乡市的精心筹备点赞,向远道而来的各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

  刘亚楼指出,湘赣边,在中国红色革命史上具有特殊重要的地位,2021年10月,湘赣边区域合作正式上升为国家战略,湘赣边区域合作示范区建设从此步入“快车道”。株洲、萍乡作为湘赣边区域合作示范区建设的主阵地、主战场、主力军,近年来在交通互联互通、产业协同、文旅推广等领域合作取得显著成效,成为礼尚往来的好邻居、同舟共济的好兄弟、互帮互助的好伙伴。

  刘亚楼说,接下来的5天时间,大家将走进株洲和萍乡,亲身感受株萍这对“表亲”源远流长的历史文化底蕴、蓬勃发展的经济社会风貌、日新月异的幸福民生故事。他希望各位媒体朋友用笔触和镜头生动讲好“湘赣携手”的好故事,传播好“株萍联动”的好声音,为湘赣边合作示范区建设凝心聚力、鼓劲加油。

  叶舟表示,株萍两市地处湘赣边区域合作示范区建设的核心区,交流合作的力度、广度、深度将不断拓展。他热诚希望各位媒体朋友在此次“网媒株萍行 共书湘赣情”主题宣传活动中,深切体察两地干部群众在转型跨越发展热潮中奋力争先的拼搏精神、经济社会发展的强劲态势;亲身感受两地如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化、激荡灵魂的红色基因,以优美的笔头、闪亮的镜头、响亮的话筒,为进一步扩大株萍两地影响力、展现湘赣边区域合作示范区新形象增光添彩。

  江小忠表示,近年来,株洲、萍乡两市坚持担当作为、抱团发展、齐头并进,在体制机制、产业协同、基础设施、红色文旅、公共服务、民生发展等领域,合作实施了一批重大事项,有序推进了一批重点项目,联合打造了一批重点品牌,让“株萍一家亲 携手创示范”在新时代焕发出了新的光彩。真诚希望大家以此次“网媒株萍行 共书湘赣情”主流网媒株萍采访活动为契机,进一步感受株洲、考察株洲,把株洲高质量发展的好故事好前景传播出去,把株萍的好经验好做法展示出去,共同绘就湘赣边区域合作新画卷。

  中央驻湘、驻赣网络媒体;湖南省级重点网络媒体、江西省级重点网络媒体;株萍两地市级网络媒体;主要商业网站湖南、江西频道;活动参与地县级新媒体;两地网络名人等参加此次采访活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言