中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡三中耕植文明校园“沃土” 培育未成年人美好未来
2022-07-27 15:37:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗涵琪、谭明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗涵琪谭 明报道:今年以来,萍乡三中坚持以质量为本,五育并举,全面落实立德树人的根本任务,培养文明学生。同时,萍乡三中积极探索安全文明校园创建新模式,全力推动教育高质量、特色化发展,用心办好人民满意的教育。

  开好主题班会,培养文明意识。学校政教处统一下发课件,从不文明行为的反思、文明礼仪的内涵与实质、中学生常用礼仪等方面,进一步加强全校学生的文明礼貌意识。

  创新实践模式,促进习惯养成。学校开展板报比赛、演讲比赛、志愿服务等文明系列活动,让文明之花扎根学生心中,进一步提升了全校师生的思想道德素质和精神文明程度;学校各班级安排专门的文明监督员监督校园内的不文明行为,促进学生养成良好的文明习惯。

  优化校园环境,建设文明校园。学校高度重视以文化人、以文育人工作,充分利用教室、走廊、学校文化长廊等开展校园文化建设,利用各班教室内黑板报和教学楼、办公室楼道,大力弘扬社会主义核心价值观、传统美德、励志故事等内容,通过学习、吸收、内化,让学生品味人生真谛,争做文明人。

  今后,萍乡三中将继续创新工作思路,打造文明校园新品牌,丰富学校文化生活,进一步提升学校精神文明建设水平,使文明校园建设更多样化、特色化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言