中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院赴莲花县琴亭镇卫生院开展下乡义诊活动
2022-07-25 17:43:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭福南
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(彭福南 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭福南报道:为更好地方便和服务广大患者,为患者提供更便捷、更有温度的服务,近日,萍乡市人民医院肾病内科联合医联体办公室共同组织赴莲花县琴亭镇卫生院开展下乡义诊活动。

  本次义诊活动分3组开展,肾病内科主任医师陈清萍和血透室护士长熊波就琴亭镇卫生院血透室工作开展调研、督查,对血透室工作提出指导性意见和建议。副主任医师王稻和主治医师刘玉对门诊血透患者进行看诊,了解患者日常透析、各项化验指标达标情况,给内瘘患者提供免费血管超声检查,了解患者透析通路问题,指导患者进行有效的日常维护。副主任医师廖雯和肾病内科护士长彭福南主要针对腹膜透析患者进行看诊,了解患者居家腹透治疗情况、日常饮食管理、患者外口护理等,通过患者情况调整患者透析方案,指导患者合理进行饮食管理及外口护理。据统计,有40余名患者在此次义诊活动中受益。

  据了解,目前萍乡地区血液透析人数近2000人,腹膜透析患者近400人。此次义诊活动不仅给远在莲花县的血透和腹透患者带去便捷,避免了患者多跑路,还给当地卫生院提供了关于血透室建设的多举措建议,获得了当地患者及基层医院的肯定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言