中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
他用爱温暖孤寡老人(图)
2022-07-25 09:59:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

背老人做检查(马利 供图)

陪老人做检查马利 供图

  大江网/萍乡头条客户顿讯 通讯员马利报道:陈祖豪是上栗县赤山镇中心卫生院楼下分院的一名“95后”医生,他不但钻研业务,用精湛的医术解除患者的病痛,对患者更是像亲人一般。平日里,经常有敬老院的老人来住院,他对老人总是不厌其烦、背上背下。即使是酷暑天气,背着老人上下楼汗如雨下,他都毫无怨言,仍然默默付出、不计回报。

  敬老院的老人,大多数是没有家属陪同住院的。有一次,71岁的李爷爷是脑梗后遗症患者,长期坐轮椅,因膝关节炎复发疼痛厉害,由救护车送入院。陈祖豪看到老人没有家属陪同,二话不说直接把他抱到了二楼住院部。后来要到一楼做检查,陈祖豪也是抱着老人到一楼,全程陪同做完所有检查。住院期间,陈祖豪对老人照顾有加。在治疗上,他以高度的责任感为老人诊治,遇到不懂的就查看书籍、向前辈请教。经过10余天的治疗,老人的膝关节炎痊愈后出院。在陈祖豪满头大汗地抱着他下楼时,老人眼里含着泪对他说:“谢谢你,陈医生,你真是个好人。”

  7月15日,陈祖豪从敬老院接来了两位80余岁的老人。当时两位老人高烧不退,出现头晕、乏力、恶寒等症状,陈祖豪立即搀扶老人上二楼,安顿好床位后,帮他们办理入院手续,并且帮其服下退热药,隔半小时量一下体温,询问他们的感受,观察他们的体征。一个小时后,两位老人的体温仍没有降下来,陈祖豪就帮他们做冷敷、酒精擦拭,安抚他们的紧张情绪。在他的努力下,两位老人的体温终于降到了正常范围,陈祖豪终于放下心来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言