中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区:探索新模式 多举措推进就业创业(图)
2022-07-15 22:20:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶报道:今年以来,安源区人社局结合全区实际,积极推动与社会组织合作,利用“安源红邻里之家”平台,不断提升就业创业服务水平,探索就业创业工作新模式。

签约仪式现场(李雪瑶 摄)

签约仪式现场(李雪瑶 摄)

  今年5月底,安源区人社局就业创业服务中心和安源区社会组织发展中心举行合作签约仪式。据悉,该协议签订之后,双方依托“安源区邻里之家”平台,加强基层数据信息采集,依托就业政策,强化公共服务。截至目前,已对安源区近15万名劳动力完成摸底调查。

  接下来,安源区人社局就业创业服务中心和社会组织发展中心将畅通用工供需渠道,为求职者提供信息收集、就业指导、创业培训、技能锻炼、劳动力输出、职业介绍、法律援助、跟踪回访等服务,为企业提供用工信息发布、人员招聘、就业指导、技能培训、高层次人才招引等服务,并通过“线上线下”集中实施“三送”(送就业岗位信息、送技能培训、送创业就业政策),让社会闲置劳动力就业有门路、求职有信息、培训有补助、创业有帮扶,稳步扩大安源区就业创业规模。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言