中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡开展电商培训活动(图)
2022-07-15 17:45:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭新萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(谭新萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谭新萍报道:为全面推动电商助力乡村振兴,拓宽农产品销路,增加群众收入,7月14日,萍乡武功山万龙山乡电商培训在茅店村开课。本次培训邀请到宜春资深抖音培训老师夏继萍、芦溪县飞天电商园培训师黄海斌前来授课,来自全乡40多名村民参加本次培训。

  炎炎夏日,来自全乡各地的村民顶着烈阳,骑着电动车等赶过来参加培训。授课现场,学员们认真做着笔记,跟着讲师一起学习电商操作方法,同时讲师也对大家提出的问题一一解答,极大提升了学员参与的热情。“以前家里种的水果都是等着赶集的日子,临时摘下来卖,卖的少不说,卖不出去还容易坏掉。现在学了些电商知识,利用抖音直播,我家果园的水果也好卖多了。”家住龙山村的林香文说道。

  此次电商培训不仅帮助了村民就业创业,更有助于解决村民产业产品销售渠道单一的问题,真正做到学以致用、学有所用,让懂技术的高素质农民成为乡村振兴的主力军。

  下一步,万龙山乡将持续开展技能培训活动,让更多的群众能够学会技术、掌握技术,切实提升群众经济收入水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言