中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡妇联积极开展防溺水宣传活动(图)
2022-07-15 17:50:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展宣传活动(刘艳铃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃报道:夏日炎炎,随着高温天气的到来,溺水事件进入高发期,为有效杜绝溺水事件的发生,切实保护人民群众的生命安全,近日,萍乡武功山万龙山乡妇联多措并举开展防溺水宣传活动。

  巾帼志愿者们走街串巷发放防溺水宣传单,与群众面对面沟通,劝导广大群众尤其是未成年人不要在下河游泳及河边嬉戏打闹。同时进村入户宣讲防溺水安全知识,引导村民加强对未成年子女的教育与看管,并正确认识自救和救人及应急、求助、报警等方法。

  万龙山乡境内河道、溪流众多,为切实做好防溺水工作,巾帼志愿者顶着酷暑在河道沿线开展巡查,排查重点危险水域的隐患并对私自下河游泳、在水域周边玩耍等危险行为进行劝阻。

  下一步,万龙山乡妇联将全力做好夏季防溺水工作,让广大青少年、儿童及其监护人牢固树立起“珍爱生命,安全第一”的安全意识,着力织密织牢群众群防群控防溺水这张网,为未成年人平安健康成长创造良好环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言