中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡护航留守儿童成长 共筑暑期安全防线(图)
2022-07-14 17:20:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃、易亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开讲座(万龙山乡 供图)

召开讲座(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃、易 亮报道:为进一步做好防溺水工作,萍乡武功山万龙山乡充分发挥新时代文明实践站(所)的作用,迅速开展防溺水宣传教育工作。近日,桂花村及茅店村新时代文明实践站联合学校开展防溺水、防拐和交通安全知识讲座,增强孩子们的安全防范意识,让孩子们度过一个平安、快乐的暑假。

  “同学们,有谁知道我们日常生活中有哪些易发生溺水危险的地带和水域吗?”武功山关工委主任罗圣恩正在引导孩子们结合生活实际学习防溺水知识,讲解哪些地方容易发生溺水、如何防范和避免溺水、同伴落水如何施救自救等防溺水安全知识,并用已经发生的溺水事件向孩子们宣传防溺水安全教育的重要性,宣讲课堂十分活跃,孩子们纷纷表示受益颇多。

  “警察叔叔,我们要怎么发现是骗人的呢?”万龙山乡派出所民警在桂花村和茅店村为孩子们讲解防拐、防走失,手机游戏防诈骗等知识,武功山交警支队交警通过视频为孩子们讲解交通安全知识。互动问答等环节也强化了孩子们对安全教育的认识,有效预防安全事故的发生。

  “池塘边有很多危险,小朋友们要离它远一点……”课堂上孩子们一边跳舞,一边齐声唱着防溺水儿歌,桂花村童心港湾童伴妈妈刘芳及茅店村村干部手把手带领孩子们学习“防溺水安全儿歌手势舞”。孩子们在学习手势舞的同时,调动了学习的积极性,提高了孩子们的安全防护意识,课后,孩子们在新时代文明实践站图书室积极查阅书籍资料与老师一起探讨学习,孩子们纷纷表示要做“珍爱生命、严防溺水”的宣传小使者。

  通过此次新时代文明实践防溺水等安全教育宣传活动,万龙山乡全方位筑牢“纵向到底、横向到边”的青少年暑期安全“防护网”,进一步增强辖区内群众防溺水等安全意识,为辖区群众的安全保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言