中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁开展巡河工作时强调
深入实施河湖长制 全力打好蓝天碧水保卫战
2022-07-12 11:58:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)7月10日下午,市委副书记、市长刘烁来到湘东区、芦溪县、上栗县、萍乡经开区开展巡河工作。他强调,各级各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入实施河(湖)长制,敢于担当、积极作为,把水域保护治理责任落得更细更实,全力打好蓝天碧水保卫战,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”营造更好的河湖生态。

  当天下午,刘烁一行先后来到袁河棚下断面、东源水库大坝选址处、萍水河周江段、萍水河金鱼石断面等地,实地查看袁河、萍水河流域水质情况。

  刘烁指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。各级各部门要以高度的责任感和使命感,坚持精准施策,形成工作合力,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标;要聚焦加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等主要任务,重点抓好源头治理,加强动态监测管控,坚决制止、依法打击破坏水生态环境的违法行为。要把落实河(湖)长制与推进乡村振兴、城乡环境整治、文明城市创建等工作相结合,因地制宜建设亲水生态岸线,推动水生态资源的经济、社会、民生和生态效益同步提升。

  当前正值汛期,刘烁强调,防汛事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持临战状态,做好防大汛、抢大险的准备,切实筑牢防汛责任“堤坝”,做到思想到位、责任到位、措施到位,确保万无一失。要下足绣花功夫,密切关注雨情、汛情发展变化,完善防汛应急预案,加强预警研判,特别是紧盯河道、水库、地质灾害点等重点部位和重大工程,及时消除潜在的风险隐患,确保无遗漏、无死角。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言