中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
热潮涌动 千帆竞发——安源区强力推进项目建设一线见闻
2022-07-11 12:52:52    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘洁

  盛夏时节,热浪滚滚。

  走进安源区的园区企业、项目建设现场,处处都能感受到一股“向上”的蓬勃力量。

  6月27日,记者来到落户安源工业园青山片区的伯乐智能装备产业园建设项目施工现场,工人们正在对一期厂房的地面和外围墙板进行施工。该项目为萍乡拟建上市募投项目,如果成功上市将成为安源区第一家上市企业。

  伯乐智能装备产业园项目负责人吴平说,“安源区亲商营商的环境相当给力,前段时间受疫情影响,产业园原材料无法运出,挂点项目领导了解情况后,第一时间召会指派部门责任人和特派员多次协调,促成原材料在外地加工厂加工后运至安源,解决原材料多次周转的问题。”

  在伯乐智能装备产业园项目现场临时搭建的办公区,后埠街商务办副主任刘志优正通过手机微信群汇报项目的最新进展。今年2月,他作为一名特派员入驻企业,积极为该项目的顺利推进提供司法帮助、政务帮代办等常态化服务。为持续优化营商环境、推动企业高质量发展,今年以来,安源区结合“一名区领导挂点、一个职能部门领衔、一名特派员专办”的联动包干服务机制,通过制定政策、创新机制、优化服务的方式集中解决一批企业发展面临的突出问题,促进各项经济指标提升。今年1至5月,安源区已派出领导干部200余名,实现规模以上企业和重点项目帮扶全覆盖,并取得工业增值税同比增长56.9%、固定资产投资同比增长10.9%、工业投资同比增长18.9%的好成绩。

  走进江西美创新高端镁合金制造有限公司的生产车间,4条生产线已经投入生产,2台机器人正挥舞着双臂将所需的生产物料运送到压铸机内。“如果进展顺利,12条生产线将全部动起来,预计可达到年产100万平方米镁合金建筑模板的生产能力,年产值约5亿元,年上缴税收1500万元,提供100余个就业岗位。”公司负责人彭志清说道。据悉,该公司建立了产品研发中心,通过与国内高校科研团队合作,可研发出符合市场需求的不同产品,“私人订制”发展前景一片光明。

  来到位于安源区电子信息产业园的贵得科技有限公司,一块块高端显示功能器件在传送带上像水流一样缓缓滑过,经工人打包后整装待发,销往全国各地。

  去年8月,通过招商引资,安源区成功引来总投资6亿元的贵得科技有限公司正式落户电子信息产业园,同年11月正式投产,用时之少、效率之高,得益于安源区持续加大闲置土地处置力度,深度盘活边缘土地,实现“腾笼换鸟”、变“闲”为“宝”。“如果厂房重建,我们要投入更多的资金和时间。这种盘活闲置厂房的方式不仅实现土地资源有效集约利用,还为快速投产提供便利和保障。”公司相关负责人刘文辉感慨万千。今年以来,安源区盘活“僵尸”企业5家、闲置用地200余亩,为高质量发展“换”出新动力。

  喜临门智能家居产业园项目工地上,机器轰鸣、吊臂起落,工人们顶着烈日抓进度、忙施工;江西奕东电子科技有限公司一号厂房主体结构已全部完成,现代化厂房已初现雏形,内部装修工作正有条不紊地进行中;萍乡百斯特电瓷有限公司圆柱头特高压绝缘子技改项目智能化、数字化、信息化气息扑面而来;天津市金桥焊材集团萍乡有限公司20条生产线全部实现机器人一体化自动焊接……一个个实打实的重点项目按下“加速键”,犹如一粒粒种子向下扎根、向上生长,为安源区经济社会高质量发展注入新动力、激发新活力、带来新希望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言