中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
民房内藏1.5吨危化燃料 萍乡多部门联手取缔查封
2022-07-01 15:17:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李科报道:近日,萍乡市芦溪县消防救援大队在集中开展自建房消防安全风险排查整治行动中,偶然发现宣风镇一自建房内存储了1.5吨危险化学燃料,随机联合县应急、公安、环保等部门依法收缴危化品,并对屋主处以行政拘留10日的处罚。

  据了解,该县消防救援大队监督执法人员走进存储危化品自建房内,看见一个面积不到15平方米的房间内,放置许多绿色塑料桶,散发出刺鼻的气味。通过对自建房屋主盘问得知,塑料桶内装的是“新能源动力液”,学名叫“醇基”燃料,是一种热量值比较高的工业燃料,属于危险化学品。据屋主交代,这些“醇基”燃料是以130元/桶的价格购买的,共76桶,总计1.5吨。

  “通过对危化品进行现场点火实验,发现该燃料存在易燃易爆特点。”芦溪县消防救援大队监督执法人员王刘介绍,当明火靠近的一瞬间,燃料瞬间就猛烈燃烧起来。而且,随着气温的攀升,在电线老化、裸露严重的老房子里储存这种易挥发、易燃烧的危险化学品,相当于在房子里安装了一颗定时炸弹。

  针对屋主在未取得任何相关手续,以及无任何安全措施等情况,该县消防救援大队监督执法人员立即联系县应急、公安、环保等相关部门,对现场所有桶装燃料进行安全转移,并依法依规对屋主处以行政拘留10日的处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言