中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
2021年度个税汇算今日截止
2022-06-30 13:03:00    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:谭红、左阳天、胡洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  谭红、信息日报/信息日报客户端记者左阳天、实习生胡洁报道:2021年度个人综合所得税汇算时间为2022年3月1日至6月30日,今日系最后一天,还没有办理的,要抓紧时间了。

  所谓个税年度汇算,就是“合并全年收入,按年计算税款”,然后多退少补。也就是将工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费4项所得合并为“综合所得”,按年计算个税。

  两类纳税人需要办理年度汇算:预缴税额大于汇算应缴税额的;预缴税额小于应缴税额,年综合收入超过12万元,应补缴税额超过400元的。

  如不太清楚自己是否符合办理条件,可要求扣缴单位提供或登录网上税务局(包括个人所得税APP)查询。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言