中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
“让老阿姨精神代代相传”
2022-06-30 13:08:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -特派记者 周文昂扬

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”6月29日上午,南昌大学第一附属医院的一间病房内响起了《唱支山歌给党听》的悠扬歌声。

  在中国共产党成立101周年之际,市委书记陈敏,市委副书记、市长刘烁,市委常委、组织部部长苏建军走进病房,看望全国道德模范、全国优秀共产党员龚全珍老阿姨,共同庆祝党的生日。

  今年已是99岁高龄的龚全珍老阿姨,身体状况如何,陈敏、刘烁时刻牵挂在心。来到病床前,陈敏、刘烁关切询问龚老阿姨的身体状况和治疗情况。得知老阿姨身体状况良好,陈敏、刘烁十分欣慰,希望医院和医护人员继续尽心尽力照顾好老阿姨。

  陈敏向老阿姨送上慰问金。“医院无微不至照顾我,各级组织和领导还经常来看望我,十分感谢大家。”老阿姨把慰问金交到女儿甘公荣手上,并叮嘱她:“我们现在够吃够用不缺钱,要把钱用到最需要的地方。我要把慰问金送给困难家庭学生,让他们能够茁壮成长、早日成才。”

  病房内,优秀共产党员龚全珍老阿姨一心为公、无私奉献的伟大品格和高尚情怀,感动着在场的所有人。陈敏说,老阿姨的精神品质让我们感动、值得我们学习,我们要把老阿姨的精神传承下去、发扬光大,永葆共产党人的本色。

  走出病房,陈敏、刘烁一行来到南昌大学第一附属医院龚全珍工作室。墙上“活着就要为国家做事情,做不了大事就做小事情”两行大字格外醒目。工作室内的电视机正播放着《榜样的力量》中老阿姨的典型事迹。听取工作室相关情况介绍后,陈敏对医院弘扬老阿姨精神,传递正能量给予肯定、表示感谢,指出,萍乡市将进一步引导广大党员干部学习老阿姨精神,让老阿姨精神代代相传。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言