中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗提升资金管理实效
2022-06-29 12:14:05    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:许杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  针对民生基础设施项目、重大工程项目相对较多情况,上栗县持续加大对政府投资项目的审计监督力度,确保政府财政资金用在刀刃上。

  为了提升政府投资项目资金效益,上栗县组织业务骨干,针对重点领域、重点工程展开专项审计调查,及时发现并核减工程招投标、施工合同、施工签证中存在的突出问题,剖析工程新材料、新工艺、新领域的工程造价变化规律,总结分析工程定额套用、市场材料价格等方面因素,确保了工程审计的质量。

  与此同时,上栗县积极探索对政府投资项目的全过程审计监督,并从2021年8月起全面退出“以审代结”领域。通过规范重大建设项目稽察行为,变“事后审计”为“事前、事中”审计,变单一工程造价审计为全过程审计监督,确保审计关口前移,及时发现问题并堵塞漏洞。

  “2019年以来,我们对2483个政府投资项目进行了工程造价审核,共节约财政资金7.56亿元。”据上栗县审计局负责人介绍,目前,上栗县委审计委员会新出台了《政府投资建设项目审计监督管理暂行办法》和《政府重大建设项目稽察暂行办法》,为政府投资项目的审计监督提供制度保障。(许杰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言