中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡武功山:走新路创特色 勇挑“全域旅游发展特色区”重担
2022-06-29 11:07:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡武功山风景秀丽(萍乡武功山 供图)

  山上山下同步发展 品牌影响力远名扬

  公路上车水马龙,花涧里电音广场游人如织,萍乡武功山景区一片欣欣向荣的景象。近日,一场电音直播吸引了赣湘边众多游客前来参与,有力推动了萍乡武功山景区旅游经济持续复苏。

  在严格做好疫情防控工作的基础上,萍乡武功山景区坚持山上山下同步发展,为全域旅游市场全面开放奠定了坚实基础。

  “电音节的举办,通过现场音乐和户外体验,不仅为景区带来数万名游客新增量,还带动周边民宿、餐饮等文旅经济增长。”花涧里景区负责人周鸿说。

萍乡武功山风景秀丽(萍乡武功山 供图)

  另一方面,武功山景区不断强化营销策划,塑造口碑品牌,持续开拓了全国旅游市场,并实施“全域营销+全季营销+全员营销”计划,做实“云中草原、户外天堂”旅游品牌和帐篷特色“IP”,不断提升品牌影响力、国内外知名度。

  持续加大对周边地区特别是湖南市场的宣传营销和推介活动,大力倡导“近郊游、周边游、自驾游”等出行方式,湖南已成为武功山景区省外游客第一大客源地。

  同时,景区还深入全国各地开展宣传推介活动,在深圳举办的“武功山·冰与火之歌”推介会,取得良好反响。

萍乡武功山游人如织(记者李小涛 摄)

  “创新升级、更新换代” 特色活动引客来

  “创新升级、更新换代”是武功山高质量发展的基因。景区不断强化武功山“网红”景区“IP”,创新系列主题活动,今年上半年,景区成功举办了“赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节”“花涧里户外电音节”等活动,吸引了全国各地游客纷至沓来。

  一系列特色活动的举办,充分展现了体育+旅游、文化+旅游、音乐+旅游的聚合效应,花涧里户外电音节以音乐“IP”带热了景区的“夜经济”,成了赣湘边标杆式节庆活动。

环鄱阳湖自行车精英赛(萍乡武功山 供图)

  记者了解到,武功山国际帐篷季始创于2008年,至今已连续举办15届,是国内最早以“户外运动为主题”创办的狂欢盛事之一,2022第十五届武功山国际帐篷季将从6月持续到10月,不断刷新游客旅游体验。

  记者从景区停车场的车牌发现,不仅有萍乡、江西车辆,还有湖南、安徽、广东、浙江等省外车辆。

机车文化旅游节(萍乡武功山 供图)

  “我是从今年6月1日接手观音宕户外营地美食屋,平时的营业额有2千元每天,随着帐篷季到来,我现在日均营业额超1.5万元。”正在售卖小吃的蔡勇激动地说。

  走新路、创特色,萍乡武功山将以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,谱写全域旅游、乡村振兴、产业发展新篇章。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言