中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处确保泵站正常运行(图)
2022-07-01 15:27:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

维修现场(赖朝辉 供图)

维修现场(赖朝辉 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:位于萍水南路下穿桥隧道的雨水泵站在汛期排除路面积水,为确保行车安全起到了积极作用。在今年的定期检修中发现泵站内有两台大泵和两台小泵均出现电机漏电、水位控制阀等故障不能开机运行,需将泵送至维修,但维修费用较高,而单位经费短缺。为确保泵站正常运行,近日,萍乡市市政设施维修管理处“想办法、跑上级、打报告、争经费”,在上级部门的理解和支持下,经费问题得以解决,水泵及时拆卸送至维修,完成了维修工作并进行了重新安装。

  水泵安装完成后,维修工对水位控制阀等其他故障也进行了排除,全面细致检查了整个泵站,进行设备试运转,确保泵站运行正常,在雨期能发挥正常作用,“小雨不积水,中雨不内涝,大雨不成灾”。

  下一步,市政设施维修管理处将加强泵站机械设备运行管理工作,定期对泵站设备巡查及维修保养,制定具体的维护保养措施,确保泵站设施在雨期安全顺利运行,为群众创造一个通畅、安全的出行环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言