中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县举办机关工作人员应急救护培训班(图)
2022-06-29 16:34:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:辛均林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(辛均林 供图)

培训现场(辛均林 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员辛均林报道:为期一周的2022芦溪县人民政府各部门(单位)机关工作人员救护培训班,于近日在芦溪镇花生岭社区圆满结束。

  本期培训班共招募来自县人民政府各部门(单位)机关工作人员200余名,聘请了江西省红十字救护培训中心讲师夏云剑、市人民医院创伤救护中心主任周旭东及省应急救护讲师朱敏江、易芳、彭洁等多名资深讲师授课。

  培训的主要内容为红十字运动基本知识、救护概论、创伤救护、常见急症与意外伤害、溺水安全知识、水上救生技能、逃生避险技能、心肺复苏理论及技能等。

  老师们紧紧围绕课程内容,发挥自身多年的培训经验和切身体会,运用通俗易懂、风趣幽默的语言进行讲授。加上课程设置紧贴日常生活实际,科学合理、实用性和技巧性强,深受学员们喜爱,在老师的引导下踊跃参与外伤包扎和心肺复苏的急救演练。

  举办县政府各部门(单位)机关工作人员应急救护专题培训,旨在增强县政府各部门(单位)机关工作人员的安全意识,提高他们的应急救护能力,从而使他们能够有效应对生活和工作中可能突发的受伤或疾病所带来的意外伤害,保护自己和他人的身体健康。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言