中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
老旧小区“换新装” 绘出幸福“同心圆”
2022-06-29 16:35:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘 瑜报道:随着农村生活水平的不断提升,对老旧小区进行提质改造,成为基层群众越来越热盼的需求。近年来,湘东区湘东镇坚持强化党建引领,遵循政府引导、业主自愿、因地制宜的原则,树立系统观念,按照先基础后提升、先规划后建设、先地下后地上、先功能后景观的“四先四后”工作要求,推进老旧小区提质改造,为镇域老旧小区更换“新装”,用心、用力、用情为基层群众绘出最大幸福“同心圆”。

  位于320国道湘东段一旁的五里小区,就是该镇老旧小区提质改造的对象之一。该小区始建于本世纪初,约有700余户居民,是该片区最大的居民安置小区,由于年代久远,小区供水、排水、通信、供电、供气等基础设施老化严重。同时,由于建造之初规划不足,小区道路狭窄曲折,线路“蜘蛛网”纵横交错,极大程度上影响了小区的形象面貌,因此,群众改造需求尤为强烈。

  面对这样的情况,湘东镇成立专项提质改造小组,党员干部第一时间详细调查、深入走访、厘清权责,形成第一手调研资料。并在此基础上,多次召开专项提质改造小组会议,邀请社区干部、小区群众共同参会、共同研究,集思广益优化小区改造方案。并在合法合规的前提下,最大程度简化行政审批程序,推动小区改造跑出项目建设“加速度”。

  如今的五里小区,道路规整、车位整齐、绿化达标、设施齐备,还新增了新能源充电桩、休闲健身广场等生活基础设施,融入了创意文化墙、农村牌坊等农村精神文明建设实体元素。小区换上“新衣裳”,绘就了广大群众幸福生活的“同心圆”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言