中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学开展一、二年级无纸化测试活动
2022-06-27 23:38:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟仁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟仁报道:为了深入贯彻落实“双减”工作,运用多元化的评价方式激励学生,促进学生健康成长,近日,萍乡经开区鹅湖小学一、二年级进行了一场别开生面的无纸化测试。

  此次活动教导处制定了详细的方案,细化了考核标准。各年级组明确人员分工,精心布置场地,为活动开展做好准备。

  本次无纸化测试根据一、二年级学科特点和课程标准,遵循趣味性、目标性、可操作性的原则,分别设置了多个闯关游戏。游戏的内容涉及各年级本学期所学的词语、日积月累、古诗词、看图说话、口算、数学算理等,以摘苹果、大转盘、拾捡贝壳、抽卡片等游戏形式进行测试。多形式、多角度地对学生进行了综合评价,力求从多方面对学生的学习习惯、学习兴趣和知识储备、语言语感进行有效评价。测试老师根据学生完成任务的情况进行星级评价。

  “趣味游考”是“双减”背景下鹅湖小学对考试改革的回应,将知识性、趣味性、生活性、层次性、过程性融为一体,充分调动了孩子们的积极性,激发了孩子们的热情,也给每个小朋友留下了不一样的回忆。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言