中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区卫健系统开展“安全生产月”宣传活动(图)
2022-06-27 23:38:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾礼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展宣传活动(曾礼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾礼报道:2022年6月是我国的第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。湘东区卫健系统围绕第21个“安全生产月”活动主题,贯彻落实活动要求,全面开展2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  与消防一起走进社区,进行防灾减灾宣传,活动现场,消防员与社区居民讲解火灾电梯事故逃生知识,区卫健委教大家现场遇难急救知识;与区安委会一起在萍钢广场宣传各类安全知识,现场发放宣传单200余份,小礼品150余份;全区各医疗单位组织干部职工开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题活动,并集中学习《生命重于泰山》安全警示专题片,同时利用电子显示屏,滚动播发各种安全宣传标语。

  为提高各医院职工的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,进一步提高医院消防安全应急能力,各医疗单位还开展了消防演练,通过知识讲座,现场虚拟火灾场景、消防器材实操等活动,让全院职工熟悉掌握火灾发生时的应急处置能力、疏散逃生能力、消防设施设备正确使用能力、自救互救能力,最大限度地保障群众的生命安全和医院财产安全。

  通过各种活动,进一步强化民众安全意识,普及安全知识,提升安全素质,营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言