中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“憨哥”金雪峰:走到哪里 就把好事做到哪里(图)
2022-06-22 21:35:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  当天,金雪峰等6人为她建立了一个以“小丽的家”为名的微信群,只要小丽遇到什么困难,大伙及时提供帮助。

  端午节那天,金雪峰、李芬两家人分别邀请小丽到家里做客,小丽很快与大家融入一起,她感受到了浓浓的关爱。

  节日里,金雪峰、李芬等人带领小丽在萍乡游览,让她放松心情。“小丽,你现在很阳光,也学会一些为人处世的方法,你现在正年轻,是学本领的黄金时期,你有了一技之长,我们也好放心了!”“好的,感谢哥哥姐姐!”

与大伙参加公益活动(受访单位 供图)

  经过多方联系,金雪峰等人在萍乡城区为小丽找到了一份学徒的工作,很快,她在那里就适应了。“我们的辛苦没有白费,看到她进步了,我们特别高兴!”

  金雪峰帮扶的孩子多、分布广,又偏远,但是,他对他们从不放弃,经常去送关爱,对每一孩子的性格、喜好等情况,他了如指掌,儿童节为孩子送上中意的礼物,在节假日组织开展“生日庆祝”,帮助困境的孩子联系医院就医、住院陪护等等,渐渐地,他成了孩子心里万般慈爱的“金憨憨”。

  他乐当群众的“贴心人” 以无私传递社会情

  “城市的美丽,离不开环卫工人、农民工等一线城市建设者的辛勤付出,不论严寒,不论酷暑,他们总在忙碌,我们应该为他们做些什么。”金雪峰每当看到他们辛苦劳作的场景,崇敬之情油然而生。

  金雪峰为环卫工人送爱心早餐(记者罗建华摄)

  “大哥,大姐,你们辛苦了!”6月18日清晨,金雪峰和刘礼娟、刘琴、陈涛江等志愿者为正在忙活的环卫工人送来一份香喷喷的爱心早餐,让环卫工人倍感温暖。

为抗疫执勤工作者送消毒液(受访单位 供图)

  “环卫工人很辛苦,他们每天凌晨3、4点就起来劳作了,连口热乎的早饭顾不上吃,我们看在心里,急在心上,我们必须把他们装在心上!”金雪峰说,2019年,为了让环卫工人、农民工等一线城市建设者感受社会各界的关心,灯塔计划启动“暖城计划”,通过送清凉、送安全、送爱心早餐等形式多样的关爱活动,他便主动承担起了项目的开展与运行,成了“暖城计划”的负责人和主要执行人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言