中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“憨哥”金雪峰:走到哪里 就把好事做到哪里(图)
2022-06-22 21:35:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
金雪峰和孩子在一起(受访单位 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:敦实的中等身材,板寸头,给人一种憨厚、诚恳、善良的感觉。走到哪里就把好事做到哪里,大伙给他送了个绰号“金憨憨”。其实,他叫金雪峰,萍乡市灯塔计划公益发展中心(简称灯塔计划)的一名志愿者。

  现年41岁的金雪峰,出生在辽宁省阜新市一户普通农家。2011年,他来萍乡创业,感恩这片温暖的土地,先后做好事1000多件,帮助困难群众300多人,捐款捐物12万多元,被人们称为“憨哥”。6月21日,记者慕名采访了他,在与他的交谈和旁人对他的赞扬中,觉得“憨哥”确实“憨”得可爱。

  他乐当帮扶孩子的“大家长” 用真情铺就成长路

  “困境儿童都是父母的心头肉。由于种种原因,他们不能像大多数孩子一样,享受温馨的家庭生活和良好的教育环境。我们就要给予他们更多的关爱,让他们快乐成长、成人、成才。”金雪峰每次看到困境儿童,都会想到自己的孩子,就觉得自己有责任、有义务为他们提供良好的帮助。

大伙为孩子们庆祝生日(受访单位 供图)

  2020年5月,上栗县杨岐乡关上村一热心村民向金雪峰求助,有个名叫小丽的女孩,原本,她有一个幸福的家庭,多年前,父亲去世,母亲改嫁,留下她和两个哥哥相依为命。

  大致了解小丽家的情况后不久,金雪峰和志愿者李芬到小丽家走访,女孩家中的情况让他们感到酸楚,“两个哥哥去广东打工了,她连个说话的人都没有。她见到人总躲着,我来到她旁边说,小丽,今天,哥哥、姐姐来看你,你有什么需要帮忙的?可以跟我们说,不说也没关系。以后,我们经常来看你,好不好?”小丽点了点头。

  金雪峰回到萍乡之后,心里总是放不下小丽,于是,大伙商量,一定要帮助小丽重新树立生活的勇气。

金雪峰带孩子治疗眼疾(受访单位 供图)

  5月26日,金雪峰和大伙带着鸡蛋、面条等慰问品,带着电饭煲等来到小丽家。“小丽,我们一起来打扫家里的卫生,好吗?家里卫生好了,住着也舒服。”他们一边开心地干着家务,一边开心聊天,小丽的脸上露出久违的笑容。金雪峰做出一道道香喷喷的美食,其他人与小丽开心聊着身边的趣事,引来邻居前来驻足观看,“这孩子真是有福气,遇到贵人了!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言