您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  八一街道
安源区八一街多形式开展全民防溺水
2022-06-23 18:18    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖卉、欧阳熙奕报道:为积极推动平安八一建设,有效减少溺水死亡事故,连日来,安源区八一街通过开设主题讲座、设置安全警示牌、重点区域巡查等方式,深入推进“水美家安——全民防溺水”专项行动,从源头上提高群众防溺水安全意识。

  加强重点人群的宣传教育。为有效增强辖区居民和在校学生的防溺水安全意识,预防各种溺水事故发生,八一街组织网格员和片警走进社区、走进各中小学开展防溺水安全主题讲座。讲座中,民警用生活中真实的案例、通俗易懂的讲解,将溺水事故发生的原因、如何预防溺水事故的发生以及一些简单的自救和救助他人的正确方法等防溺水安全知识,通过一系列启发式提问的方式与居民和学生们进行交流,帮助他们加深对防溺水安全知识的理解和认识,提高防溺水的警觉性和自我保护能力。

  加强“四个一”工程建设。在重点危险水域因地制宜开展防溺水“四个一”工程建设(一块警示牌、一个救生圈、一根安全绳、一对毛竹竿),提升现场即时救援能力,严防发生次生事故。八一街在辖区江河等存在溺水隐患的重点水域设置了安全警示提醒标牌,悬挂警示标语横幅,在经常下水位置和便于救援的地方合理安装配置救生圈、安全绳、救援毛竹竿。

  加强巡查,集中整治。社区网格员和志愿者对辖区内重点水域进行了全面巡查,并加强水源附近的巡查防控力度,每天至少巡查一次,坚决消除安全隐患,尽最大努力保障居民的生命安全。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>安源区八一街政协联络组强化防溺水工作
>>洪水无情 人间有爱——萍乡多支救援队驰援景德镇、上饶救援(图)
>>工商银行萍乡萍矿支行扎根红色热土 树立"客户为本"服务理念
>>湘东区中心幼儿园开展劳动实践课程(图)
>>2022年萍乡市红十字养老护理员培训班圆满结束(图)
>>萍乡禁毒工作实现“四个下降”目标(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...