中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
陈金勇到安源工业园开展"双向走访"暨保市场主体稳就业调研
2022-06-23 18:09:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周锋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场(周锋 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周锋报道:近日,萍乡市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈金勇,市人社局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长向英莉一行,赴安源工业园开展“双向走访”暨保市场主体稳就业调研。安源区委常委、组织部长陈丽,区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长袁萍等陪同调研。

  调研组一行先后来到江西奕东电子科技有限公司、江西圆融光电科技有限公司进行现场调研,听取了企业生产经营情况介绍,详细了解企业当前生产存在的困难、招工稳工和享受助企纾困解难政策措施等情况。

  “企业招工稳工情况怎么样?是否了解并享受了援企稳岗等惠企政策?有什么需要政府帮助解决的问题?”在调研时,陈金勇与企业家和企业员工详细攀谈,了解企业生产经营和招工稳工等情况。

  在随后举行的座谈会上,调研组听取了关于园区招工用工和稳就业等工作情况汇报。市人社局相关科室负责人就相关政策措施作了宣传讲解,并就省对工业园区综合考核工作提出指导意见。

  陈金勇指出,工业园要吃透省对工业园区综合考核指标体系精神,认真分析研判,确保发展方向不偏,在考核中争先进位。各级人社部门要按照上级部署要求,坚决扛起稳经济大盘责任,把稳就业放在更加突出的位置,坚定信心、迎难而上、抢抓时间,扎实做好稳岗就业工作。要迅速落实各项助企纾困、惠企稳岗等政策,打好减负、稳岗、扩就业政策组合拳,以更大力度支持市场主体稳岗,为企业精准高效地推送政策、兑现政策,让企业充分享受政策红利。要突出抓好高校毕业生、农民工、脱贫劳动力等重点群体就业指导,强力推进就业创业平台建设,持续提升公共就业创业服务能力,发挥人力资源市场要素配置作用,促进供需对接和劳动力有序高效流动。要强化就业工作主体责任落实,加强就业监测和预警,密切跟踪就业形势变化,及时采取有力有效措施,确保完成全年就业目标任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言