中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人社局开展“局长走流程”活动(图)
2022-06-23 18:13:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭学林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(谭学林 供图)

  客串“质检员” 检查办事效果

  在后台审核区,陈金勇以工作人员身份,全程体验失业保险稳岗返还“免申即享”审批流程,并详细了解数据比对、核验方式以及失业保险稳岗返还援企稳岗成效等重点问题。

  陈金勇指出,失业保险稳岗返还政策是“缓、返、降、扩”的组合拳,是一项助力市场活力、加大助企纾困力度的重要政策,要继续采取“免申即享”模式,做到该缓的缓到位,该返的返到位,充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”,服务就业“大民生”功能作用。

  走流程结束后,陈金勇还与工作人员就简化办事流程、压缩办理时限、提升群众满意度等方面进行了现场交流。针对此次走流程中发现的个别事项材料和表单整合不够充分,一些业务流程设定不够科学,有的业务系统改造对接不够深入等问题,要求相关窗口单位梳理形成问题清单、需求清单和解决措施清单,有针对性地完善政策措施、信息系统和经办流程,进一步优化服务流程,提升服务效率,提升群众办事体验。

  陈金勇强调,提供高效、便捷、优质的人社窗口服务是贯彻落实市委、市政府深化发展和改革双“一号工程”决策部署的具体举措,是打造“让党放心、人民满意”模范机关的生动实践。全市人社系统要加快推进数字化升级,打造更多人社数字应用场景,实现人社服务“一网通办”。要不断提高服务水平,通过优化业务流程、经办模式、方式手段,全力推动实现人社服务“对外一张笑脸”,让好的政策、优的服务、美的形象深入人心,切实提升各类市场主体和人民群众的获得感、幸福感,擦亮萍乡人社服务“暖招牌”。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言