中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人社局开展“局长走流程”活动(图)
2022-06-23 18:13:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭学林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(谭学林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谭学林报道:为切实推动营商环境再优化再提升,换位体验企业群众在人社领域办事方面的难点堵点,全面了解基层一线在经办管理方面的焦点痛点,近日,萍乡市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈金勇来到市政务服务中心人社分区。通过“陪同办”“亲身办”“检验办”等方式开展“局长走流程”活动,“零距离”发现问题、解决问题,督促窗口办事流程优化升级,推动人社惠民举措和服务更好地惠及人民群众。

  变身“陪办员” 查找难点堵点

  在人社综合窗口,陈金勇为前来办理新设企业参加社会保险登记的办事群众当“陪办员”,从递交资料、窗口受理、后台审批,陪同全程办完企业参保登记相关手续,并就流程优化、材料精简、时限压缩等情况与办事群众进行深入交流,询问他们的办事体验和所需所盼。

  陈金勇指出,人社业务经办窗口代表人社系统的形象,一定要把企业群众的揪心事、操心事、烦心事当作自己的事,尽心尽力履好责,满怀热情服务好,用情用力解难题,做到事能办、事好办。

  充当“办事员” 理顺办事流程

  在社会保障卡经办窗口,陈金勇以普通办事群众身份换发了第三代社会保障卡。从提交材料到新卡到位,整个经办时间仅用时三分钟。

  陈金勇表示,用心、用情、高效、便捷的人社服务,才能赢得群众五星好评。各类群众有感受的服务创新,不仅应有可为,更要大力为之。要按照“能快则快”的原则,进一步改进服务方式,提高工作效率,最大限度压缩经办时限,让更多的人社服务事项“马上办”“立即办”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言