中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
强降雨来袭 萍乡市市政设施维修管理处现场紧急排涝(图)
2022-06-23 18:18:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
排涝现场(萍乡市市政设施维修管理处 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:近日,萍乡开始强降雨,雨势大,持续时间长,到下班交通高峰期时,老城区多处发生内涝积水现象。面对危急情形,萍乡市市政设施维修管理处迅速出动,紧急应对处置。

  面对当前雨情水情,市政设施维修管理处果断启动应急预案,处党总支班子按照应急预案的责任分工,前往水情最前线,督促指导现场应急排涝工作。

  全体应急动员,明确职责分工。按照汛期应急责任路段分工表,全体动员,各自按分工迅速到位。易涝点责任人员现场值守,实时反馈点位积水情况;应急排涝人员按照“先重后轻,先急后缓”原则到各点位助排积水;机动小组成员严阵以待,随时准备赶赴现场增援。

  现场安全防护,防止发生意外。迅速调来应急物资设备,组织人员快速在积水严重路段用水码等设施进行安全警示防护,防止群众冒险涉水引发事故。在助排积水井盖打开处设置警示防护装置,防止行人车辆不慎掉入井内。

  雨水无情,市政有情。市政人是城市安全运行“保障者”,是人民出行安全“守护者”,在大雨中逆行,在逆行中奉献,用行动和担当谱写防汛排涝的美丽乐章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言