中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街:老旧小区“换新颜” 构筑舒畅新生活(图)
2022-06-23 18:21:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龙凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

整治现场(龙凤 供图)

改造后的小区(龙凤 供图)

  “小网格”推动“大力量

  “我们家门口垃圾分类箱子投放不够。”“我希望在我们楼道里安装上点灯。”“老旧小区改造之后,环境提升不少,但是巷道的整洁维护还是需要靠大家共同来维护,希望护巷队的同志们能多加强巡查。”……通过街道工作人员多次深入辖区,和居民面对面交流沟通,社区广泛开展“邻里贴心会”,真正了解群众所想、所盼,掌握第一手资料,坚持分类施策。

  八一街通过建章立制推动小区管理,组织各社区负责人深入街道、社区实地察看、召开贴心会,广泛听取基层干部和群众的意见,寻找解决办法;安排专人每天进行巡查,发现问题,及时上报、及时解决。各社区按照属地管理的原则,制定措施、强化责任,对辖区内老旧、无物业小区进行统一整治。

  既要“面子”也要“实惠”

  八一街抢抓老旧小区改造政策红利,先后投入了大量资金,高标准、高质量完成了联建新村、杨家巷等辖区多个老旧小区改造工作。今年来,总投资14372.65万元,计划改造基建村、天佑街等8个老旧小区,不断完善配套设施,实现了街域内管网线、交通设施、道路盖板、路灯、楼道消防设施的整体提升,实现辖区容貌逐换新颜。

  “当初社区入户调查时,我们反映小区道路老化了,现在坑坑洼洼的路铺上了沥青,种了不少花草,周边环境焕然一新,带小孩到公园玩很方便。”在小区生活了十几年的张先生深有感触地说。截至目前,各社区开展卫生治理活动30余次,出动人员300余人,清理小广告2000余处,粉刷墙面2500平方米,清理垃圾600余处,清理占道经营80余处,拆除私搭乱建60余处。

  八一街将继续老旧小区改造与无物业小区治理结合,深入挖掘街道实际的“文化”,全方位提升街道颜值,提高老旧小区居民“幸福指数”,让居民在充满温情的浓厚氛围中感受美好生活。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言