中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡三中学子援助摔倒老人 暖心善举传递正能量(图)
2022-06-22 18:25:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:严迎迎、漆琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张烨(萍乡三中 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员严迎迎漆琪报道:近日,萍乡三中办公室接到一通特殊的电话。电话接通后,一位老人第一句话便是感谢萍乡三中培养出优秀学子。原来,电话里被感谢的是该校高二(2)班的同学张烨。

  6月18日下午,张烨带着弟弟前往长辈家中祝寿途中,偶遇一位老人摔倒,老人因患有帕金森综合征摔倒在地,手不停抖动。

  张烨和弟弟见状后,没有丝毫犹豫,将老人扶至路边药店,并为老人垫钱购买药物。直到老人家属赶到将老人送上车后,张烨和弟弟才匆匆离开。

  老人根据电话信息知晓张烨就读于萍乡三中,因自身身体原因无法亲自到校感谢,便打电话表示感谢。

  张烨则说:“我只是做了我应该做的,以后再遇到类似的事,我依然会主动伸出援助之手。”

  面对摔倒在地的老人,张烨没有多想,只是尽自己的能力帮老人解决眼前的困难,其助人为乐的事迹在学校引起了极大反响。该校将把学生的优秀事迹进行深入宣传,弘扬这种助人为乐、崇德向善的精神,鼓励广大师生学习,把助人为乐的精神传递下去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言