中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园开展劳动实践课程(图)
2022-06-21 17:02:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

照料豇豆(许娇 供图)

收获豇豆(许娇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许娇报道:“豆角熟了,豆角熟了!”菜地里传来一片欢声笑语,原来是湘东区中心幼儿园户外种植基地的豇豆成熟了。

  新学期伊始,孩子们穿上雨靴、扛着锄头走进种植基地,撒下豇豆种子。豇豆成长过程中,孩子们在种植基地户外写生、锄草浇地、学习生态沤肥技术并给菜地施肥。

制作美食(许娇 供图)

  功夫不负有心人,当初的豇豆种子如今硕果累累地挂满攀爬架。孩子们收获豇豆后,将其制成酸豆角等美食,他们品味着亲手种的豇豆,感受着劳动的幸福。

  一个学期的劳动实践课程,孩子们与大自然亲密接触,提高了动手能力,拓宽了视野,获取了丰富的自然经验。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言