中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
萍乡小伙义乌勇救落水者导致脊椎骨折
上栗县相关部门向其送上慰问金
2022-06-21 15:15:13    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:陈建新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者陈建新报道:6月17日上午,萍乡市上栗县委政法委班子成员许豫萍、镇社会治理办主任李文波、南华村党支部书记陈本根慰问组一行,来到该县金山镇南华村,慰问见义勇为好心人阳雄飞。在看望阳雄飞同时,还给他送去慰问金,传递党和政府以及社会各界的关怀。

  阳雄飞是一名普通的务工者,今年2月15日晚7时30分许,阳雄飞在义乌市稠江街道宾王桥下江边游玩时听到有人呼救,后发现有人掉落义乌江中。当时天气非常寒冷,夜晚江边光线较暗,情况紧急,阳雄飞没有丝毫犹豫,不顾个人安危,积极对落水者实施营救,后成功将落水者拉回岸上,挽救了落水女子黄某的生命。

  事发当日,阳雄飞因跳下去时正好跳在青石上,导致脊椎骨折,后安排前往义乌市中心医院做了植入钢板修复手术。因送医及时,阳雄飞现已出院回到江西上栗老家休养。医生表示,其至少要卧床休息一段时间,一年后情况良好方可拆除钢板,而且不排除留有后遗症的可能,以后想干重活有点难了。“即便如此,我也不后悔下水救人,今后只要遇到力所能及的事,肯定还会伸手去帮。”阳雄飞说。

  经走访了解,阳雄飞家庭经济条件不是很好,本身又患基础疾病,生活较为困难。在阳雄飞家中,慰问组一行向其送上了慰问金,并充分听取其在日常生活就医等方面需要帮助解决的问题,将后续为其在上栗县休养期间生活、就业、看病等方面在政策允许的范围内予以适当帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言