中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
安源区白源街大力开展"绿色低碳,节能先行"节能宣传周活动
2022-06-21 15:23:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱雄瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

节能减排(朱雄瑶 供图)

节能减排朱雄瑶 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱雄瑶报道:近日,安源区白源街开展了一系列以“绿色低碳,节能先行”和“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题的宣传活动。

  为传播绿色低碳发展理念,营造节能降碳浓厚氛围,白源街采取“线上线下”同步宣传方式,通过组织观看全省2022年节能宣传周启动仪式、线上签署倡议书、下载碳汇宝APP参与低碳行动,运用微信公众号、电子显示屏、散发宣传资料和节能用品等方式积极开展主题宣传活动,努力营造节能减排的良好氛围。

  通过开展“绿色出行”“光盘行动”、与萍乡中再生环保产业有限公司合作进行废旧电器绿色回收等活动,引导干部职工养成科学健康的生活习惯,树立低碳办公和节俭文明的消费理念,倡议干部职工加强节约型单位建设,减少一次性用品消耗,减少待机能耗,带头乘坐公共交通工具、骑自行车或徒步上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,以实际行动发挥公共机构在全社会节能减排中的表率示范作用。

  本次活动得到了各相关部门、单位的高度重视和鼎力支持,吸引了众多群众积极参与,大力推动了“绿色低碳,节能先行”“落实双碳行动,共建美丽家园”的工作进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言