中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
钟伟到芦溪开展巡林工作(图)
2022-06-20 11:36:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

巡林现场(施叶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员施 叶报道:近日,萍乡市林业局党组书记、局长钟伟在芦溪开展巡林工作。市林业局相关科室负责同志,芦溪县林业局党委书记、局长彭湘萍,芦溪镇党委书记欧阳凤波等陪同。

  钟伟一行首先来到狮山省级森林公园开展巡林,随后前往芦溪镇东渡村、东阳村实地踏看了解名木古树保护生长情况。

  钟伟强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步扛牢压实责任,把林长制工作摆在突出位置,推动林长制由“全面见效”向“全面提升”转变。要加强对古树名木的调查、建档和巡查,制定相关保护措施,切实保护好国家的珍贵资源。要依法依规查处破坏森林资源违法行为,做好森林资源保护工作,确保辖区森林资源安全稳定。要因地制宜发展林下经济,积极培育林下种植、森林康养、森林旅游等产业,促进林下经济与乡村振兴相结合,推动森林资源优势不断转化为经济发展优势,促进群众增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言