中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
凡人善举奏响大爱乐章 萍乡这场"最美人物"发布引发热烈反响
2022-06-19 15:31:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
活动现场(记者徐文 摄)

  全国道德模范提名奖获得者饶小亚、“中国好人”段华胜、萍乡市道德模范贾君婷仙……他们中有以诚待人、守信践诺的经营者,有孝老爱亲、人间大爱的诠释者,有投身公益、无私奉献的志愿者,有扎根平凡、默默耕耘的劳动者,更有危急关头、挺身而出的逆行者。

活动现场(记者李小涛 摄) 

  “你们是优秀的代表、最美的代表。你们用崇德向善阐释着文明的真谛,用平凡善举汇聚着温暖和力量,用敬业奉献演绎着最美的故事。”当天,首场活动就是礼赞模范,市委书记陈敏,市委副书记、市长刘烁,市委副书记鲍峰庭,市人大常委会主任吴运波,市政协主席聂晓葵,市委常委、宣传部部长叶舟来到安源大剧院多功能厅,会见道德模范和“最美人物”,与他们亲切握手。陈敏代表市委、市政府向道德模范和“最美人物”表示衷心祝贺和崇高敬意。

  党委、政府的殷殷关切,让在场的道德模范和“最美人物”倍感温暖。大家表示,继续弘扬志愿精神,发挥光和热,身体力行,引领带动更多人做好事、行善举,让萍乡更加充满温度、充满爱,助力打造“最美转型城市”。

活动现场(记者李小涛 摄) 

  在随后举行的第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式上,通过事迹短片、新闻纪实、情境诗朗诵、现场访谈等群众喜闻乐见的形式,演绎了一曲萍城的“最美”赞歌。

活动现场(记者李小涛 摄)

  莲花县湖上乡圳背村村民刘妹莲重情践诺,用30年照顾小叔子肖忠楼,化解家人的苦难与伤痛。事迹短片《嫂娘》中,提起她的名字,人人都竖起了大拇指。如今,这场爱心接力棒已传承三代人。

  “王老师,我们想您!”稚嫩的童声伴随无人机冲向蓝天,新闻纪实《永恒的微光》再现了上栗县赤山镇新时代文明实践科技科普志愿者王方遒扎根乡村支教助学16年,只为乡村孩子的“飞行梦”的生前故事。舞台下,嘉宾潸然而下的泪水数度滑过口罩内里,表达了对好人的无比崇敬。

活动现场(记者徐文 摄)

  “每一个孩子都是心头肉,哪怕他是不完美的。”情境诗朗诵《天使“妈妈”刘小清》讲述了刘小清用青丝到白发的坚持,关爱每一个残障孩子的故事。现场,她分享了教育生涯中感触最深的一件事,台下,有嘉宾紧紧抱住了孩子,直播间留言区内,有网友表示和孩子边看边哭。

  萍乡是一座有温度的城市,这样的感人场景无处不在,一个个平凡英雄,用凡人善举奏响了萍实之乡的大爱乐章。

  相知在互联网+的现场,好人力量为梦想领航

  “最美人物”发布仪式,主角是道德模范和“最美人物”代表,他们成事于线下,成名于网络。

  这些“最美人物”代表来自群众、来自基层、来自各行各业,做着平凡的事,却因为闪光的品质被网友“发现”并“打赏”,成为“网红”,走到聚光灯下,讲述好人故事,让人感动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言