中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
凡人善举奏响大爱乐章 萍乡这场"最美人物"发布引发热烈反响
2022-06-19 15:31:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者李小涛 摄) 

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:镁光灯下,身边好人将暖心故事娓娓道来;摄像头中,现场观众边听边悄悄拭泪;大屏幕上,各地网友的留言点赞时时刷屏……6月17日,由中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,中共萍乡市委宣传部承办的第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式,这场“最美人物”直播,洋溢着感动和温暖。

  “一幕幕感人的事迹,勾勒出道德模范和最美人物的奉献与担当!”“他们从平凡的生活中走来,走进百姓心中,又走进人民群众的生活,引领着、照亮着、彰显着榜样的力量,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有!”“网络直播好人,让生动的价值观深得人心!”会场内外,赞声一片。

  相约在崇德向善的城市 好人精神为红土地添风骨

  萍乡,它不仅是一座历史悠久的城市、山清水秀的城市,更是一片充满红色记忆的热土。萍乡拥有光荣的革命传统和厚重的红色文化,铸就了风起云涌、波澜壮阔的“红色篇章”,在中共党史、中国革命史、中国工运史、中国军史上都有着独特的重要地位。

市领导会见道德模范和“最美人物”(萍乡发布 供图)

  “萍乡红”,红在孕育了伟大的安源精神。在党的领导下,安源工人以敢闯敢干的首创魄力,不仅开创了“全国最早的地方党校”“全国产业工人中最早的党支部”“最早的革命儿童组织”等19个全国之最,更铸就了“坚定信念、义无反顾,依靠群众、团结奋斗,开拓创新、敢为人先”的安源精神,成了我们党不断成长壮大、从胜利走向胜利的基因密码之一,成了砥砺200万萍乡儿女不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

市领导会见道德模范和“最美人物”(萍乡发布 供图)

  “工运摇篮、小城大爱”是新时代萍乡一块熠熠闪光的金字招牌,有全国道德模范2人、提名奖获得者5人,全国美德少年2名,中国好人94名,江西省道德模范19名,江西好人109名,江西省新时代好少年12名,萍乡市道德模范119名,萍乡好人865名,萍乡市新时代好少年354名,志愿者27万多人。

市领导与道德模范和“最美人物”合影(萍乡发布 供图)

  6月17日10时30分,第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式启幕,专题片《最美萍乡人》再现了萍乡市倾注智慧与汗水、镌刻梦想与追求的文明成绩单。

  100多位2021年以来省级以上道德模范、中国好人、江西好人,以及第五届萍乡市道德模范和2021年度萍乡市“最美人物”,身披绸带、荣誉加身,齐聚一堂,让大剧院正能量爆棚。“最美人物”成为分享人生经验的主角,帮助网友打点精神、梳理情感,不失为最体贴温暖的礼物。

  一个个道德模范和最美人物,用无数善举浇铸精神丰碑。

  相会在意义非凡的日子 好人故事成最美礼物

  当天,萍乡市文明委2022年第一次全体(扩大)会议暨全市创建全国文明典范城市推进会、创建国家卫生城市动员会,第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式同日举办。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言