中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
致敬榜样 礼赞萍乡 一群人美了一座城(图)
2022-06-18 13:55:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
现场访问(萍乡发布 供图)
活动现场(记者徐文 摄)

  “每一个孩子都是心头肉,哪怕他是不完美的。”情境诗朗诵《天使“妈妈”刘小清》讲述了刘小清用青丝到白发的坚持,关爱每一个残障孩子的故事。现场,她分享了教育生涯中感触最深的一件事,台下,有嘉宾紧紧抱住了孩子,直播间留言区内,有网友表示和孩子边看边哭。

观看大江网直播的网友就达183万人以上

  莲花县湖上乡圳背村村民刘妹莲重情践诺,用30年照顾小叔子肖忠楼,化解家人的苦难与伤痛。事迹短片《嫂娘》中,提起她的名字,人人都竖起了大拇指。如今,这场爱心接力棒已传承三代人……萍乡是一座有温度的城市,这样的感人场景无处不在,时刻传递着温暖。

  来自萍乡小善大爱文化大院的公益合伙人、行政总监彭磊观看了这场活动非常激动,“这是千金难买的一堂道德教育课,今天,我们组织同事认真收看现场直播,积极传播好人故事,学好人精神,向好人靠拢,争做好人。”

活动现场(记者徐文 摄)

  萍乡市春风爱心志愿者协会常务副会长林安向记者分享了感言,“我有幸荣获了2021年度萍乡市最美志愿者的荣誉,我觉得做得还不够,我要向这些道德模范和‘最美人物’学习,发动身边的人来做好事!”

  全国道德模范2人、提名奖获得者5人,全国美德少年2名,中国好人94名,江西省道德模范19名,江西好人109名,江西省新时代好少年12名,萍乡市道德模范119名,萍乡好人865名,萍乡市新时代好少年354名……好人精神在这座城市薪火相传,一个个平凡英雄,用凡人善举奏响了萍实之乡的大爱乐章,擦亮了“工运摇篮、小城大爱”的靓丽品牌。

  发布仪式受到广大市民以及众多媒体的关注,大江网首页、大江新闻客户端、大江网抖音、信息日报客户端、江西文明网、萍乡发布、全省11个设区市头条、大江网萍乡频道、新浪网等对活动进行了直播,仅观看大江网直播的网友就达183万人,传递了文明的温暖。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言