中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
致敬榜样 礼赞萍乡 一群人美了一座城(图)
2022-06-18 13:55:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者李小涛 摄) 

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:他支教16年,捐资捐物上百万元,一切为了乡村孩子的“飞行梦”;她用爱点亮折翼的天使,青丝成华发,只为残障孩子的童年更加美好;她用柔弱的肩膀撑起一个家,照顾瘫痪的小叔子30载……一幕幕感人的事迹,勾勒出道德模范和最美人物的奉献与担当,他们从平凡的生活中走来,又走进人民群众的生活,引领着、照亮着、彰显着榜样的力量。

活动现场(记者李小涛 摄) 

  一名道德模范就是一座精神丰碑,一位最美人物就是一盏明亮航灯。无数个“TA”,用见义勇为、自强不息、诚实守信、敬业奉献等优秀品质引领社会风尚,为萍乡这座美丽小城赋予更多的文化内涵,让全社会处处绽放文明之花。

活动现场(记者李小涛 摄) 

  6月17日,安源大剧院,旋律激昂,掌声不断。由中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,中共萍乡市委宣传部承办的第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式在此举行,通过事迹短片、新闻纪实、情境诗朗诵、现场访谈等群众喜闻乐见的形式,生动展示了萍乡市道德模范、“最美人物”的动人风采,演绎了一曲萍城的“最美”赞歌。

活动现场(记者李小涛 摄) 

  “王老师,我们想您!”稚嫩的童声伴随无人机冲向蓝天,新闻纪实《永恒的微光》再现了上栗县赤山镇新时代文明实践科技科普志愿者王方遒扎根乡村支教助学16年,只为乡村孩子的“飞行梦”的生前故事。舞台下,嘉宾潸然而下的泪水数度滑过口罩内里,表达了对好人的无比崇敬。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言