中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西肿瘤医院李水、谢秋霞荣获市级表彰(图)
2022-06-20 12:11:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

表彰现场(李敏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李敏报道:6月17日上午,第五届萍乡市道德模范暨2021年度“最美人物”发布仪式在安源大剧院举行。赣西肿瘤医院李水、谢秋霞分别被授予“助人为乐类第五届萍乡市道德模范”和“2021年度萍乡市最美医护人员”荣誉称号。

  随着一段地道的萍乡戏“莲花落《唱唱李水夫妇的那些事》”落幕,主持人对李水夫妇进行现场访谈。

  访谈中,李水妻子谢秋霞透露,受父亲母亲的潜移默化,大女儿现在已成为一名志愿者。李水则表示,尽管来自民营医院,但为人民服务是所有医务人员共同的宗旨。同时,李水夫妇和医院通过做公益,既帮助了他人,也吸引了越来越多的爱心人士来参与公益。

  据了解,李水夫妇在抗疫、帮扶济困、助力乡村振兴等方面成绩斐然。得到他们帮助的有失独老人、困难大学生、因病致贫和其他特殊困难人群。近几年,已累计捐款捐物近100万元。

  2021年7月,李水夫妇出资50万元成立“市红十字会李水夫妇特别关爱基金”,专门用于关爱特殊困难人群,目前已救助了245户特殊困难家庭。2022年4月,为助力疫情防控和乡村振兴,继3月份向南昌、宜春、萍乡三地捐赠810顶帐篷后,再次以医院及李水夫妇的名义购买总价值30余万元的4万斤沃柑,慰问抗疫一线人员。

  李水夫妇关心关爱弱势群体、热心公益事业已有10余年,他们始终心中充满爱,用自身力量带动周围能量,继续做公益路上“永不停息马达”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言