中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院开展老年人防范诈骗知识宣传活动(图)
2022-06-20 15:17:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(陈美林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈美林报道:为全面贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动,进一步提高老年人识骗防骗能力,6月17日,上栗县长平乡卫生院在长平乡落星村开展了一场老年人防范诈骗知识宣传活动。

  活动中,医务人员通过发放防诈骗宣传资料、悬挂宣传标语及现场讲解等形式进行,重点讲解一些不法商贩利用老年人注重保健养生这一特点,采用“免费体检”“专家义诊”等各种手段向中老年人推销高价保健品,骗取老年人的钱财,提醒老年人不要轻信保健食品、药品方面的推销及所谓“专家”的建议;不可有病乱投医,不可贪图小便宜。并告知老年人不要相信冒充老领导、亲朋好友和熟人借钱的电话诈骗等。如有担心可及时向亲友或公安机关咨询,切忌向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡、密码等信息。

  此次活动,有效帮助老年人形成自我保护意识和能力,大家纷纷表示会做好“反诈骗宣传员”,把反诈防诈知识推广给身边的家人和其他老人,共同筑牢反诈“防火墙”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言