中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
为大树“理发” 为居民“定心”(图)
2022-06-20 11:56:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱晓芹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对古樟树进行修枝剪叶(朱晓芹 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱晓芹报道:“我们楼旁的古樟树经过修剪,晾衣服再也不会受到遮挡了,在树下行走不用担心枯树枝掉落了,感谢你们有求必应的服务方式,为我们居民构筑一道安全屏障。”张大爷来到安源区后埠街枫树湾社区开心地称赞道。

  居住在文昌路的居民反映:楼前的樟树生长浓密茂盛,部分树木的枝条形状杂乱,不仅影响小区整体形象,刮风下雨天伸出的枝条更是对居民的生命财产安全造成威胁,且由于树木因无人修剪,树木疯长,遮挡了居民的采光,给居民生活造成困扰。为此,该街应急办联合萍乡市园林管理中心和安源区消防救援大队在文昌路对古樟树进行修枝剪叶。街应急办与消防一起移除古樟树修剪现场占道车辆后,在几名工作人员乘坐专用车辆,拿着电锯、镰刀等工具对行道树进行修剪,随着锯子声响,靠近道路两旁的一些树枝纷纷落下。

  市园林管理中心工作人员表示:“行道树修剪后,一方面可以减少病虫害的发生概率和夏季刮风下雨造成的损害,保证行道树的健康生长;另一方面除了要修剪延伸至人行道的树枝外,以免砸伤行人,同时也能使城市更加美观。”

  通过此次修剪清理树枝活动,消除了群众出入安全隐患,优化了社区环境,获得了社区居民的一致点赞。社区绿化面貌得到改善,居民出行更加安全,心情更加舒畅。安全工作无小事,防患未然是关键,后埠街将始终坚守为人民服务的宗旨理念,事无巨细,全力办好群众的“小事”和“心头事”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言