中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处“一点一策”治内涝(图)
2022-06-20 11:50:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

易涝点整治现场赖朝辉 供图

易涝点整治现场(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:每逢下大雨或暴雨时,全市在一些路段都会出现严重的积水现象,给人民群众的出行安全带来隐患,萍乡市市政设施维修管理处想群众之所想,急群众之所急,为了改善这一情况,针对老城区道路易涝点进行了梳理,查找问题,集中整治。

  先是对老城区易涝点进行摸排调查,根据排查发现的易涝点,做好统计并建立信息台账,全方位“诊疗”道路积水问题,找准“病灶”,按照“一点一策”的原则,结合现场实际情况科学系统地制定整治方案,做到因地制宜、因地施策,确保针对不同点位“对症下药,精准动刀”。

  据统计,在老城区共排查出14个易涝点,于5月8日拉开整治工程施工序幕。按照“先重后轻、先急后缓”的原则,率先对积水最为频繁最为严重的华源路江发路段“开刀”,随后跃进路、朝阳路、滨河西路、建设东路、楚萍路等路段的易涝点整治工作遵循“一点一策”治理思路相继施工,目前大部分点位已完工,预计6月底可完成全部易涝点整治工作。

  待14个易涝点整治完成后,老城区内涝积水现象将有所改善,人民群众雨天出行安全将更有保障。市政设施维修管理处以实际行动和工作成效让群众切实感受到“看得见的平安”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言