中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡社会救助“码”上申请
2022-06-17 15:52:56    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:陈璋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端萍乡讯 (江西日报记者陈璋)为进一步提升萍乡市社会救助质量,畅通困难群众求助渠道,实现从“群众跑路”向“数据跑腿”的转变,今年萍乡市民政局积极探索“互联网+社会救助”,推出社会救助申请码。群众只需使用支付宝扫码就可以直接进入社会救助申请页面,全面实现了社会救助申请办理“码上办、掌上办、指尖办”。截至5月底,该局通过“赣服通”受理群众社会救助申请990条,已办结917条。

  目前,萍乡市民政局已在全市所有乡镇、村(居)委会社会救助经办服务机构办事窗口显眼位置摆放、张贴了社会救助申请码,并通过微信公众号、发放传单等形式提高群众对社会救助申请码的知晓度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言